65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
“Boi-China” sobe para R$ 330/@, com ágio de R$ 5/@ sobre gado sem padrão para exportação

Nesta quinta-feira (16/1), foram os lotes de “boi-China” que subiram de preço em São Paulo, conforme apurou a Scot Consultoria, que ao longo desta semana também havia detectado elevação na cotação do animal terminado “comum” na praça paulista.


Agora, o animal com padrão-exportação (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade) vale R$ 330/@ em São Paulo, um acréscimo de R$ 3/@ sobre o preço de quarta-feira (15/1), de acordo com a Scot.

Com isso, o ágio do “boi-China” paulista sobre o gado acabado “comum” gira em R$ 5/@, relata a consultoria.

Os preços das fêmeas terminadas, porém, assim como o boi “comum”, andaram de lado nesta quinta-feira – a vaca segue cotada em R$ 297/@, enquanto a novilha é negociada por R$ 317/@, diz a Scot.

Segundo avaliação da Agrifatto, a expectativa de um aumento na oferta de animais terminados nas primeiras semanas de janeiro/25 parece mesmo que foi dissipada.

“Em vez de um crescimento de oferta de boiadas gordas neste período inicial do ano, houve restrição de lotes disponíveis ao mercado, o que ocasionou uma redução no abate e, como consequência, uma ligeira valorização da arroba em boa parte do País”, destaca a Agrifatto.

Tal cenário, diz a consultoria, ocorre justamente numa época mais crítica para o mercado doméstico de carne bovina, a partir desta segunda quinzena de mês, período geralmente caracterizado pela queda nas vendas de carne bovina do varejo, devido ao menor poder aquisitivo da população (esgotamento do dinheiro pago aos trabalhadores no início de janeiro/25).

Além disso, o começo do ano é marcado pela maior despesas com material escolar, IPVA, gastos excessivos com cartão de crédito durante o período de férias (tradição “modo-empolgação”), entre outros custos.

Diante do orçamento mais apertado, normalmente os consumidores brasileiros optam em comprar proteínas alternativas mais baratas, ou seja, mais ovo, frango, peixes e carne suína.

Segundo levantamento da consultoria, neste momento, há uma ampla disponibilidade de carne bovina no mercado atacadista.

“O escoamento insatisfatório prolonga o significativo acúmulo de mercadorias nos pontos de distribuição, sem perspectiva imediata de descarregamento”, observam os analistas.

Soma-se a isso, diz a Agrifatto, o aumento de devoluções parciais, motivadas por problemas de qualidade, como peças de dianteiro com buracos, carne envelhecida ou danificada por refrigeração excessiva.

“Esses fatores evidenciam uma acentuada perda de liquidez no mercado da carne, uma condição que pode se prolongar ao longo da segunda quinzena do mês, tradicionalmente marcada por menor apelo de consumo”, reforçam os analistas da consultoria.

No entanto, o ritmo acelerado das exportações brasileiras de carne bovina tem assegurado, pelo menos em parte, a sustentação dos preços do boi gordo nestas duas primeiras semanas de 2015, justifica a Agrifatto.

Notícias
Devagarinho, pecuaristas ganham a batalha pelos preços de negociação do boi gordo Importantes regiões pecuárias, como as dos Estados de SP e MT, seguem apontando valorizações nas cotações de machos e fêmeas levados aos abates
Agrifatto: chuvas renovam pastagens, reduzem oferta de boiadas e elevam preço da arroba Na praça paulista, o animal sem padrão-exportação é negociado por R$ 325/@, enquanto o “boi-China” vale R$ 330/@, segundo a Scot Consultoria
Boi gordo: Abril com escalas de abate curtas e arroba forte O boi gordo “comum”, segundo a Scot Consultoria, está valendo R$ 325/@ nas praças de SP, e a vaca gorda é negociada por R$ 290/@ na mesma região
Abates de vacas e novilhas surpreendem e atingem volume recorde em março/25 Frigoríficos brasileiros com SIF (Selo de Inspeção Federal) recebem 1,06 milhão de fêmeas, o maior patamar em um único mês na história
Bom escoamento da carne no mercado interno/externo e oferta enxuta de boiadas garantem viés de alta na arroba Estoques no varejo/atacado passaram a girar mais rápido, contribuindo para a sustentação nos preços
Menor participação de fêmeas nos abates de MT sinaliza transição no ciclo pecuário A menor oferta da categoria tende a ocasionar uma pressão altista sobre os preços da arroba, tanto da vaca quanto do boi, acreditam os analistas do Imea Depois de 33 meses consecutivos de alta no abate de fêmeas no comparativo anual, março/25 registrou queda de 5,52% no volume de animais levados aos ganchos dos frigoríficos de Mato Grosso, na co
Preços do boi “comum” e “boi-China” sobem R$ 2@ em SP, para R$ 322/@ e R$ 325/@, diz a Scot Pelos dados da Agrifatto, nesta terça-feira (8), o preço dos lotes de machos terminados em São Paulo alcançou R$ 330/@ – sem ágio para o “boi-China”
Mercado do boi gordo: queda na cotação das fêmeas nas praças pecuárias paulistas A oferta de boiadas tem atendido às demandas dos compradores, que têm trabalhado com escalas de abate confortáveis. Desta maneira, não houve alteração nas cotações para o boi. As ofertas de fêmeas, por outro lado, estão maiores do que a de bois, o que pressionou as cotações para a categoria. Para a cotação da vaca, houve queda de R$5,00/@ e para a
Boi gordo segue firme, com pecuarista ditando as regras Preços da arroba abrem a semana estáveis nas principais praças pecuárias do País
A cotação da arroba da vaca gorda subiu nas praças paulistas A semana começou com poucos negócios e com grande parte dos frigoríficos fora das compras. As ofertas estão escassas e as escalas curtas, em média, entre quatro e seis dias. Os preços não mudaram, com exceção dos da vaca, cuja cotação subiu R$5,00/@. Noroeste do Paraná O mercado na região permaneceu lento e com ofertas razoáveis. O escoament
agência dream