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Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

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CASO DO ‘MAL DA VACA LOUCA’ PODE TER OCORRIDO EM ANIMAL IDOSO QUE MORREU NO PASTO O Ministério da Agricultura está investigando uma suspeita de caso da vaca louca no Brasil. A ocorrência pode ter sido registrada em um animal idoso que morreu num pasto no Pará. “Acerca do caso suspeito de Encefalopatia Espongiforme Bovina (“Mal da vaca louca”), todas as medidas estão sendo adotadas pelos governos. A suspeita já foi submetida a
Em São Paulo, a cotação da arroba do boi gordo subiu Nesta terça-feira (14/2/2023), os compradores ofertaram R$5,00/@ a mais para o para o boi e para a novilha. O boi está cotado em R$285,00/@, a vaca em R$261,00/@ e a novilha em R$275,00/@, preços brutos e a prazo. A cotação do “boi China” também subiu R$5,00/@, sendo cotada em R$295,00/@, preço bruto e a prazo. Exportação de carne bo
A cotação da arroba do boi gordo em São Paulo encerrou a semana com alta Mesmo com escalas de abate confortáveis para grande parte das indústrias frigoríficas e outras fora das compras, a cotação do boi gordo subiu R$5,00/@ nesta sexta-feira (3/2). Pelotas - RS A ponta compradora gaúcha fechou a semana ofertando R$0,10/kg a mais para a vaca gorda. Exportação de carne bovina in natura Em janeiro de 2023, a ex
Período de chuvas é oportunidade para melhorar condições de pastagens O período das chuvas é uma época favorável para a atividade pecuária. Em Mato Grosso, as chuvas têm atingido todo o estado e a boa condição climática proporciona aos criadores a oportunidade de melhorar a qualidade das pastagens para a alimentação dos bovinos. Com isso, os animais passam a ter um melhor aproveitamento dos nutrientes e maior ganh
Cotação da arroba de boi gordo estável em São Paulo Com boa parte das indústrias fora das compras aguardando uma definição do mercado, os preços ficaram estáveis na comparação com o levantamento anterior (30/1). A cotação para o “boi China” permaneceu estável, porém há relatos de negócios R$5,00/@ acima. Goiânia - GO Com as escalas atendendo, em média, dez dias, a cotação do boi gordo e n
Início da semana com mercado do boi gordo estável em São Paulo O escoamento de carne comedido, somado ao aumento gradual da oferta de bovinos, segue pressionando as cotações no mercado do boi gordo. Até o fechamento do mercado de hoje (23/1), as referências ficaram estáveis. Norte - MT Oferta de rebanhos em alta, a dificuldade de escoamento da carne e dias alternados para abate resultaram em queda de R$1
Mercado pecuário: a virada de ano trará boas novas? O emocional do brasileiro ficou marcado em 2022, principalmente no final do ano. O hexa não veio e grandes ídolos do futebol nos deixaram, entre outros acontecimentos. Para o pecuarista, o ano também foi diferente. Na Scot Consultoria, costumamos dizer que todo ano pecuário é um ano atípico e 2022 não fugiu a essa regra. No início do ano,
SESSENTA NOVAS PROPRIEDADES PANTANEIRAS FARÃO PARTE DO FAZENDA PANTANEIRA SUSTENTÁVEL (FPS) A partir de 2023, o projeto Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS) será ampliado para um programa e atenderá mais 60 propriedades rurais na região do Pantanal. Com esta expansão, serão ao todo 75 fazendas assistidas pela equipe técnica do projeto. O anúncio foi feito durante o 3º Encontro de Produtores da Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS), realiza
Campanha de vacinação contra febre aftosa termina no sábado (17) em Mato Grosso A segunda etapa da campanha de vacinação contra a febre aftosa termina no próximo sábado (17.12) em Mato Grosso. Nesta etapa devem ser vacinados os bovinos e bubalinos de todas as idades, inclusive os animais pertencentes às propriedades localizadas no Baixo-Pantanal mato-grossense. Após a imunização, a vacinação deve ser comunicada ao Instituto
Mercado do boi gordo paulista com preços estáveis nesta terça-feira Seguindo a toada do início da semana, visto que a maioria das indústrias frigoríficas estão trabalhando com escalas de abate, em média, de 10 dias. Não houve alteração no preço de bovinos terminados. MG - Belo Horizonte A cotação do boi gordo permaneceu estável no comparativo com dia anterior (12/12). Para as fêmeas, recuo de R$2,00/@. E
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