65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Abate de fêmeas será um dos temas do Circuito Feicorte 2013 Primeira etapa ocorre nos dias 13 e 14 de março em Cuiabá (MT)
Reuniões com os russos tiveram resultados favoráveis, diz Temer Secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Ênio Marques, garante que, na prática, não há nenhuma restrição russa ao comércio de carnes
Custos de produção da pecuária registram leves altas de 0,9% a 1,9% em fevereiro, aponta Índice Scot Em relação ao ano passado, porém, custos da pecuária de corte de baixa e de alta tecnologias e da pecuária leiteira subiram 10,2%, 9,7% e 13%, respectivamente
Com oferta enxuta de boiadas, frigoríficos têm dificuldade para comprar Pecuaristas em busca de preços melhores seguram a entrega de animais e dificultam o alongamento das escalas
Artigo: redução do rebanho bovino de Mato Grosso Diminuição foi de 523 mil cabeças em 2012
Arroba do boi gordo chega a ser vendida a R$ 99,00 em São Paulo Com aumento do volume de boiadas terminadas, pecuaristas negociam a preços melhores no Estado
Vaca louca tem efeito limitado no mercado de carne As barreiras até agora levantadas se restringem a mercados pouco representativos, incapazes de prejudicar o momento favorável das exportações de carnes brasileiras
Dificuldade de frigoríficos em completar escalas de abate sustenta preço da arroba do boi gordo Referência para o animal terminado em São Paulo fechou em R$97,00 por arroba à vista e R$98,00 por arroba a prazo
Acrimat pede prorrogação de 10 dias para vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso Segundo a entidade, chuvas teriam dificultado o manejo e a imunização dos animais
Exportação de carnes para a Rússia depende de acordos, diz Abipecs Presidente da entidade diz que ainda são necessários a aprovação do Acordo de Equivalência Sanitária e um acordo sobre o novo Certificado Sanitário Internacional
agência dream