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Vacinação começa dia 1º de maio

Começa na próxima terça-feira, 1o de maio, a vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso. Nesta 1a etapa, bovinos e bubalinos de todas as idades deverão receber a vacina. O número de animais que serão imunizados está estimado em 30 milhões de cabeças, segundo o Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). Há 22 anos, o Estado não registra a doença, o que abre mercado para a carne mato-grossense.

Daniella Bueno, presidente do Indea, lembra que nos últimos anos a cobertura vacinal ficou acima de 99%, mostrando o empenho dos pecuaristas em proteger o rebanho. “Durante a vacinação fazemos a sorologia para verificar a imunidade dos rebanhos, considerada uma das mais altas do país. Também verificamos se há vírus circulante”.

A erradicação da febre aftosa levou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a elaborar o Plano Estratégico do Programa Nacional de Febre Aftosa (PNEFA) 2017-2026 para garantir o status de país livre da febre aftosa e ampliar as zonas livres sem vacinação. O Plano foi organizado em 16 operações, compostas por 102 ações a serem executadas em 10 anos.

Para conduzir o processo de transição de status sanitário, de livre com vacinação para livre sem vacinação, os estados foram organizados em 5 blocos. Está prevista evolução progressiva das zonas livres sem vacinação em 3 etapas, iniciando-se em 2019 e finalizando em 2023. Mato Grosso está no Bloco 5, com a última imunização prevista para 2021.

O presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Tulio Duarte Soares, destaca que o pecuarista é comprometido com a sanidade do rebanho e sabe a importância de cumprir todas as suas obrigações “para manter as relações comerciais e levar sua carne para mais de 100 países”. O produtor deve comunicar a vacina ao Indea até 11 de junho.

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Melhora no poder de compra do recriador e invernista em São Paulo De maneira geral, o cenário é de queda no mercado de reposição. Na média de todos os estados e categorias de machos anelorados, a queda semanal foi de 0,2%. Desde o início do ano os valores estão, em média, 2,3% menores. Os destaques da semana foram São Paulo e Mato Grosso do Sul com desvalorizações de 2,8% e 0,9%, respectivamente, para o bezerr
Mercado do boi gordo andando de lado na maioria das regiões pesquisadas Baixa movimentação no mercado do boi gordo. Aos poucos o pecuarista volta às negociações após o período de Carnaval, o que resulta em melhora gradual na oferta de animais terminados. Além disso, alguns frigoríficos estavam fora das compras na última segunda-feira (6/3), aguardando uma melhor colocação do mercado. Em São Paulo, as tentativas d
Desvalorização da arroba não garante menor preço à carne no Varejo O valor da arroba do boi gordo encerrou janeiro com o menor índice desde 2012. A queda dos últimos meses, porém, não garante ao consumidor menor preço nas gôndolas. Desde 2005 até hoje, o preço médio do quilo da carne no varejo subiu 284% e chegou a R$ 21,84/kg, enquanto o produtor recebeu apenas 1,5 vezes mais pela arroba. Uma diferença de 127% en
Ociosidade aumenta em 2016 A ociosidade das indústrias frigoríficas instaladas em Mato Grosso passou de 38,9% em 2015 para 40,8% em 2016. Para este ano, a expectativa é que o nível de atividade melhore com a nova alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) cobrada na saída de bovinos para outros estados. A partir de 1º de abril serão cobrados 12% de
Boi gordo: mercado começa a semana menos pressionado em São Paulo A semana começou com estabilidade nos preços da arroba do boi gordo na maioria das praças pesquisadas pela Scot Consultoria na última segunda-feira (30/1). Onde houve movimentação, o cenário visto foi de queda nas referências. Ainda é preciso esperar o desenrolar da semana para a definição do posicionamento das empresas. Destaque para Toca
Queda nos preços da carne bovina no atacado As semanas de quedas de preço das carnes se acumulam. As três semanas transcorridas em janeiro/17 e a última de dezembro/16 vieram com desvalorização para a carne bovina no atacado. Desde a segunda metade de outubro de 2016, somente em três semanas o mercado subiu. E tudo isso ocorre em um ambiente de oferta pequena de boiadas com, inclusive, co
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Criado grupo para organizar sistema de emergências agropecuárias O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) criou um grupo de trabalho (GT) para elaborar proposta de organização do Sistema Nacional de Emergências Agropecuárias, objetivando dar mais agilidade no atendimento de situações inesperadas que possam afetar a produção agropecuária brasileira. A missão da equipe, composta por especialist
Ano começa com muita incerteza tanto em relação a oferta quanto a demanda para o boi gordo s primeiro negócios com a arroba do boi gordo no ano refletem as incertezas sobre o andamento do mercado em 2017. Sem sinais de como se comportaram indicadores importantes como oferta e demanda, a maior partes dos frigoríficos optam em manter a cotação de 2016. O levantamento de preço realizado pela Scot Consultoria apontou que em São Paulo a co
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