65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
MT é o primeiro Estado a lançar selo da carne

Mato Grosso é o primeiro Estado do país a ter um selo que atesta a qualidade da carne produzida aqui. O selo “Carne de Mato Grosso” é o primeiro produto do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), lançado nesta quarta (2), durante o V Circuito InterCorte, em Cuiabá.

O Instituto passa a ser o sexto deste segmento no mundo, acompanhando países como Estados Unidos, Uruguai, Argentina, Austrália e Nova Zelândia e tem como objetivo promover e melhorar a carne produzida no Estado, além de ser o elo entre pecuaristas, frigoríficos e governo.

“Já somos o Estado que mais produz carne e queremos ser o Estado que produz a melhor carne”, explica o governador Pedro Taques. “Começamos com a carne bovina, mas devemos estender para suínos, aves e peixes”, completa.

Durante a cerimônia, Taques afirmou que a ideia veio após conhecer o instituo existente no Uruguai, durante uma viagem em outubro de 2015. “Esse trabalho foi construído em quatro meses. Com uma carne certificada e com rastreabilidade conseguiremos galgar novos mercados”, comemora.

Para presidente do Instituto, foi nomeado o ex-secretário-adjunto de Desenvolvimento Regional, Luciano Vacari, que frisou ser um momento histórico não só para pecuária mato-grossense, mas brasileira.

“Saímos na frente e o que estamos fazendo é modelo para o Brasil e para o mundo. Somos produtores de carne e não de boi e é fundamental termos a qualidade exigida por outros países”, conta.

Já o secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo, lembra que o Imac é um conceito novo no Brasil, mas que fará o diferencial trabalhando a padronização do produto, a qualidade e principalmente o marketing da carne produzida aqui. “Vamos alavancar as vendas com novos mercados”.

O presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), José João Bernardes, considera que esta iniciativa transformará a pecuária. “Vamos vender a melhor carne do mundo em sintonia com o meio ambiente, rastreada e certificada”.

O pecuarista Maurício Tonhá participou da cerimônia e também comemorou a criação do Imac. “É um desafio muito grande, mas só de termos a cadeia produtiva, a industrial e o governo conversando com um objetivo comum, galgando novos mercados como a China, o Japão e os EUA, que pagam um pouco melhor pelo produtor, já é uma grande conquista. Acredito que teremos novos horizontes e inclusive novos preços nos próximos anos”.

Fonte: RdNews Foto: Gilberto Leite

Notícias
Boi gordo: viés de baixa se fortalece e preços perdem valor em SP, MT, MS, RO e outras praças Movimento de queda na arroba se intensifica a partir da confirmação de um caso de gripe aviária e do fechamento das exportações de frango em países-chave
Boi abre a semana em queda, e mercado pode enfraquecer ainda mais com gripe aviária Nas praças paulistas, animal terminado “comum”e novilha gorda recuam R$ 3/@ nesta segunda-feira, para R$ 308/@ e R$ 290/@, diz a Scot Consultoria
Preços do boi gordo balançam, mas não caem; estabilidade predomina nas praças do País Diante da maior oferta de boiadas de fim de safra e do consumo interno morno, as indústrias frigoríficas seguem pressionando negativamente as cotações da arroba
Boi gordo: das 17 praças acompanhadas pela Agrifatto, 10 registraram queda nos preços Nesta terça-feira (13/5), os preços do boi gordo nas praças de São Paulo caíram R$ 5/@, para R$ 310/@ (animal “comum”) e R$ 320/@ (padrão-China), informa a Agrifatto, que acompanha diariamente os negócios em 17 regiões brasileiras. Confira as cotações dos animais terminados, apurados no dia 13/5 pela Agrifatto; clique AQUI. “Das 17 praças aco
Nem sobe e nem desce: preços do boi gordo andam de lado nas praças brasileiras Expectativa para daqui para frente é de recuo nas cotações, um reflexo da redução na demanda interna de carne e do período de desova de “boiadas de capim”
Boi gordo: queda de braço entre frigoríficos e pecuaristas se mantém nas praças brasileiras Nesta terça-feira (6), das 17 praças monitoradas pela Agrifatto, sete registraram queda nas cotações: GO, MG, MS, MT, PA, PR e TO
Preços estáveis no mercado do boi gordo nas praças paulistas A cotação não mudou em relação a ontem, para todas as categorias. Oferta e procura estão equilibradas. As escalas de abate atendem, em média, nove dias. Mato Grosso do Sul Com o fraco escoamento de carne e a oferta em ritmo normal, a cotação do "boi China" caiu R$3,00/@. Rondônia, região Sudeste As ofertas estão subindo, mas ainda não o
Devagarinho, pecuaristas ganham a batalha pelos preços de negociação do boi gordo Importantes regiões pecuárias, como as dos Estados de SP e MT, seguem apontando valorizações nas cotações de machos e fêmeas levados aos abates
Agrifatto: chuvas renovam pastagens, reduzem oferta de boiadas e elevam preço da arroba Na praça paulista, o animal sem padrão-exportação é negociado por R$ 325/@, enquanto o “boi-China” vale R$ 330/@, segundo a Scot Consultoria
Boi gordo: Abril com escalas de abate curtas e arroba forte O boi gordo “comum”, segundo a Scot Consultoria, está valendo R$ 325/@ nas praças de SP, e a vaca gorda é negociada por R$ 290/@ na mesma região
agência dream