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Mercado do boi gordo com pouca movimentação nesta segunda-feira (22/2)

Mercado do boi gordo firme.

Em São Paulo, a baixa oferta de boiadas dificulta o alongamento das escalas dos frigoríficos. Em geral, as programações de abate atendem em torno de três a quatro dias.

Contudo, nos últimos dias foi observada alguma melhora na oferta de boiadas, em relação às semanas anteriores. Isto pode tirar força do mercado.

Na região Sudeste de Mato Grosso a oferta limitada vem exercendo pressão de alta para a arroba do boi gordo. A cotação teve alta e está em R$137,00/@, à vista.

Algumas indústrias de São Paulo e do Paraná buscam animais terminados em Mato Grosso, o que também coopera para a diminuição da oferta de boiadas na região.

Os preços firmes para o boi gordo e o consumo de carne bovina no atacado abaixo do esperado têm diminuído as margens das indústrias, o que aumenta a resistência quanto a valorizações para os animais terminados.

No mercado atacadista o boi casado de animais castrados está cotado em R$9,70/kg. Já a margem de comercialização das indústrias está em 17,8%, considerando a carne sem osso.


Fonte: Scot

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Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
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Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
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